サーモンのハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭の切り身 3枚
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 醤油 10g
- マスタード 20g
- はちみつ 10g
- 白ワイン 10g
- レモン汁 少々
- ズッキーニのソテー
- (ズッキーニ 1/2本)
- (オリーブオイル 大さじ1程度)
- (塩・胡椒 少々)
作り方
-
1
鮭の切り身を半分に切る。
ズッキーニは割切りにする。
醤油からレモン汁までの調味料をボールに入れて合わせておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニの両面を焼く。ひっくり返す前に、塩・胡椒で軽く味を付ける
-
3
焼けたズッキーニを取り出して、オリーブオイルを足して、鮭を焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返えす。
火が通ったら、1の合わせ調味料を加えて、ソースを絡める - 4 皿にズッキーニを盛り付け、上に鮭を乗せ、フライパンに残ったソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません