サーモンのハニーマスタードソース レシピ・作り方

サーモンのハニーマスタードソース
AKDENiZ
AKDENiZ
パーティー料理の1つとして作りましたが、お弁当にも使えると思えます。

材料(3~4人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 醤油 10g
  • マスタード 20g
  • はちみつ 10g
  • 白ワイン 10g
  • レモン汁 少々
  • ズッキーニのソテー
  • (ズッキーニ 1/2本)
  • (オリーブオイル 大さじ1程度)
  • (塩・胡椒 少々)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を半分に切る。
    ズッキーニは割切りにする。
    醤油からレモン汁までの調味料をボールに入れて合わせておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ズッキーニの両面を焼く。ひっくり返す前に、塩・胡椒で軽く味を付ける
  3. 3 焼けたズッキーニを取り出して、オリーブオイルを足して、鮭を焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返えす。
    火が通ったら、1の合わせ調味料を加えて、ソースを絡める
  4. 4 皿にズッキーニを盛り付け、上に鮭を乗せ、フライパンに残ったソースをかける

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170006190
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る