普通の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけはカップ1杯くらいの水で戻して、スライスする。(戻し汁は使うので捨てないで!)
- 2 しいたけと一口大に切ったささみは●に漬けて下味をつける。(15分程度)
-
3
■を混ぜ合わせて卵液を作ったら、器に入れる。
2の具も入れて、三つ葉を散らす。 -
4
オーブンレンジのスチーム機能を使って蒸します。
150度に予熱したオーブンで25分蒸し焼きにし、そのまま10分蒸らす。(スチームは専用容器に水30mほど入れました)
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません