ビールすすむ~ガッツリ派スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはすりおろす。
ボウルに●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンでスペアリブを焼く。転がしながら全体を焼いて途中蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す。
塩こしょうで下味をつける。 -
3
2に混ぜ合わせた●を入れて煮込む。途中スペアリブを転がして全体に味を染み込ませる。
汁気が1/3程度になれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kemirinnko2016/12/18 18:08玉ねぎ多めで作っちゃったので、お肉が見えにくいけど~汗 美味しくできました♪
男子喜ぶおつまみです♪