豚バラの野菜ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(約10皿人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・豚バラブロック・人参・じゃがいも・茄子は大きめの一口大に。
・しめじ→手で裂く。
・玉ねぎ→薄切り - 2 1の玉ねぎはスチームケースなどに入れてレンジ600Wで5分ほど加熱した後、フライパンであめ色に炒める。
- 3 大きめのフライパンなどで豚バラブロック→野菜をよく炒めて塩こしょう(分量外)で下味をつける。
- 4 ある程度火が通ったら2と水・ローリエを加えて約30分ほど煮込む。(強めの弱火くらい)
- 5 ローリエを取り出し、ルウを溶かして10分ほど煮て出来上がりです。
きっかけ
豚バラブロックで!とのリクエストがあったので
おいしくなるコツ
じゃがいもは新ものだったので皮付きのまま使用しています。
- レシピID:1170006106
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
greendakarachan2019/01/28 18:19ゴロゴロ野菜がいいですね!ありがとうございました。
-
菊丸330974082018/11/15 16:44本格カレーが簡単にできました。美味しかったです。
-
るもちゃん2015/12/07 08:17美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
kkikk2015/01/09 19:21おいしーい!
美味しくいただきました♪
野菜もゴロゴロのカレーライス♪