牛肉の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン加工の小さめのフライパンにサラダ油を入れて火をかけて、スライスしたたまねぎを炒める
- 2 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて、さらに炒める
- 3 牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮込む
- 4 牛肉に火が通ったら、溶き卵を入れて、溶き卵が半熟になったら火を止める
- 5 白飯の上に乗せて、上に、小口切りにした青ネギ、天かす、黒七味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)