牛肉の卵とじどんぶり レシピ・作り方

牛肉の卵とじどんぶり
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
天かすがあったのでかけてみたら、おいしかったです。

材料(1人分)

  • 牛肉 うすぎり 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 30g
  • 砂糖 5g
  • 醤油 18g
  • みりん 20g
  • 青ネギ 1~2本
  • 天かす 5g
  • 黒七味 少々
  • 白飯 1膳分

作り方

  1. 1 テフロン加工の小さめのフライパンにサラダ油を入れて火をかけて、スライスしたたまねぎを炒める
  2. 2 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を加えて、さらに炒める
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮込む
  4. 4 牛肉に火が通ったら、溶き卵を入れて、溶き卵が半熟になったら火を止める
  5. 5 白飯の上に乗せて、上に、小口切りにした青ネギ、天かす、黒七味をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170005923
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る