チキンの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこへ塩麹を入れ、よく揉み込んで、しばらく置いておく。
- 2 1に塩こしょうし、片栗粉を入れよくまぶす。フライパンに油を熱し、肉を入れ、裏表よく焼き、皿に取りだす。
- 3 2のフライパンを綺麗に拭き、Aを入れ、砂糖が溶けたら、2を戻し、たれをからめる。皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりたっぷりめに付けてください。油が足りなければ、適宜足してください。
- レシピID:1170005822
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
mugihello 2012.06.02 13:22
作りました!
お肉も柔らかくて、とてもおいしかったです♪