新玉ねぎのヒレかつ丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- とんかつ(ヒレかつ使用) 適量
- 新玉ねぎ 1/2
- 卵 2ヶ
- ●水 300ml
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●粉末うどんスープの素(又はほんだし) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れて煮立たせ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
- 2 玉ねぎが透き通ったらとんかつを加えて味を染み込ませ、溶いた卵を入れて煮る。
- 3 卵が半熟程度にかたまったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません