新玉ねぎのヒレかつ丼 レシピ・作り方

新玉ねぎのヒレかつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
甘めのかつ丼です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて煮立たせ、薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらとんかつを加えて味を染み込ませ、溶いた卵を入れて煮る。
  3. 3 卵が半熟程度にかたまったら出来上がりです。

きっかけ

ヒレカツの残りを使って

おいしくなるコツ

とんかつは大きめの一口サイズのものを1人前に対して3ヶ使って作りました。

  • レシピID:1170005665
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ丼 新玉ねぎ
料理名
かつ丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る