揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豆腐を揚げ焼きにしたらあとはめんつゆかけるだけ!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしたものを使用。
    今回はスチームケースに入れてレンジで約3分ほどチンしました。
  2. 2 1の全体に片栗粉で衣をつける。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、1の表面全体をを揚げ焼きする。
    (豆腐は崩れやすいのでカリッと固まるまでは触らない!)
  4. 4 全体を揚げ焼きできたら、器にうつして、混ぜ合わせた●をかける。
  5. 5 ■をお好みでトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

  • レシピID:1170005596
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る