揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1強
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●熱湯 大さじ2
- ■しょうが(すりおろし) 適量
- ■鰹節 適量
作り方
-
1
豆腐は水切りしたものを使用。
今回はスチームケースに入れてレンジで約3分ほどチンしました。 - 2 1の全体に片栗粉で衣をつける。
-
3
オリーブオイルを熱し、1の表面全体をを揚げ焼きする。
(豆腐は崩れやすいのでカリッと固まるまでは触らない!) - 4 全体を揚げ焼きできたら、器にうつして、混ぜ合わせた●をかける。
- 5 ■をお好みでトッピングしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません