とり皮の唐揚げ~塩麹+ほんのりガーリック~ レシピ・作り方

とり皮の唐揚げ~塩麹+ほんのりガーリック~
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
自宅で作れば格安です(笑)

材料(2~3人分)

  • とり皮 約250g
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩麹 小さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • クレイジーソルト(または塩こしょう) 適量

作り方

  1. 1 とり皮は●に30分ほど漬け込む。
  2. 2 1と片栗粉をまぶして油でキツネ色に揚げる。
  3. 3 クレイジーソルトをふりかけて召し上がれ!
    レモン汁もおススメです!

きっかけ

ビールのおつまみに

  • レシピID:1170005578
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
とり皮の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/06/06 09:56
    とり皮の唐揚げ~塩麹+ほんのりガーリック~
    おつまみにぴったり。
    とてもおいしかったです。

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