葉っぱのお皿でくるんで食べる豚焼肉。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
青ネギは小口切りにする -
2
浸けこみダレの材料を混ぜ合わせる。
豚肉をタレに3時間以上浸けこむ - 3 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、熱くなったら2の肉を焼く。途中、ひっくり返して、完全に火が通るまで焼く
- 4 皿に盛り付け、上から青ネギを散らす
-
5
お勧めの食べ方は、これ。
昔、韓国人のお友達に教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きな食べ方です。