葉っぱのお皿でくるんで食べる豚焼肉。 レシピ・作り方

葉っぱのお皿でくるんで食べる豚焼肉。
  • 500円前後
AKDENiZ
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漬け込んで焼いた肉を、キムチとご飯と一緒に包んで食べる。
大好きな食べ方です。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 焼き肉用 200g
  • 青ネギ 1~2本
  • サラダ油 小さじ2程度
  • (漬け込みダレ)
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1片
  • (付け合せ)
  • サンチュ、大葉、エゴマなど 適量
  • キムチ 適量
  • 白飯 2膳分

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 浸けこみダレの材料を混ぜ合わせる。
    豚肉をタレに3時間以上浸けこむ
  3. 3 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、熱くなったら2の肉を焼く。途中、ひっくり返して、完全に火が通るまで焼く
  4. 4 皿に盛り付け、上から青ネギを散らす
  5. 5 お勧めの食べ方は、これ。
    昔、韓国人のお友達に教えてもらいました。

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170005558
  • 公開日:2012/05/10
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ご飯が進む ビールに合う 焼き肉 韓国
料理名
焼き肉。
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