海外でインド料理!!ほうれん草とチーズのカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。トマトは皮をむいて乱切りにする
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、カルダモンを炒める
- 3 たまねぎを入れて色が変わるまで炒め、スパイスを入れてしばらく炒める
- 4 細かく切ったほうれん草とトマトを入れてさらに炒めて、水を加えて10分程度煮込む
- 5 ブレンダーで混ぜて、チーズを入れて3~5分煮込んで、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、味をみて必要なら塩を足す
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とチーズのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/03/17 20:09お家で本格的なカレーができて驚きです‼︎
大満足の一品でした(o^^o)♡
カレーを作りました。