海外で中華!エビのチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの殻をむいて、尾の要らないトコを取り除き、背ワタを取り除き、背開きにする
片栗粉(分量外)でよく洗う - 2 にんにく、白ネギ、生姜をみじん切りにする
- 3 中華鍋を加熱して、油を入れて、にんにく、生姜、白ネギ(半量)を炒める
- 4 ビベルサルチャスを加えて、さらに炒める
- 5 ケチャップ、砂糖、水、レモン汁を加える
- 6 1のエビを油で揚げて(8割ぐらい火を通す)、5に入れる
-
7
残りの白ネギを加えて、軽く炒めて、味を見て必要なら塩・胡椒(分量外)を足して、水溶き片栗粉を加える
とろみが出るまでかき混ぜて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません