ジューシー鶏の塩からあげ レシピ・作り方

ジューシー鶏の塩からあげ
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カロリーを気にしないで良いなら、から揚げ大好きです。
今回は、塩からあげで。

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1~2片
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 1に酒、みりん、塩、胡椒を加えて1時間以上漬け込む
  3. 3 片栗粉を加えて、混ぜる
  4. 4 170℃程度に加熱した油で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

からあげが食べたかったので。

  • レシピID:1170005479
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩味から揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る