ジューシー鶏の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
にんにくはすりおろす。 - 2 1に酒、みりん、塩、胡椒を加えて1時間以上漬け込む
- 3 片栗粉を加えて、混ぜる
- 4 170℃程度に加熱した油で、中に火が通るまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩味から揚げ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012012/05/04 23:50ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は、塩からあげで。