サッパリ冷奴~梅しそ~ レシピ・作り方

サッパリ冷奴~梅しそ~
  • 5分以内
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
さっぱり冷奴が、梅しそでもっとさっぱり味になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉をつくる。
    大葉は千切りに。
  2. 2 器に豆腐を入れたら1をトッピング。
  3. 3 お醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

サッパリおつまみ、前菜に。

  • レシピID:1170005350
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 大葉 梅干し
料理名
冷奴
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2017/06/09 09:37
    サッパリ冷奴~梅しそ~
    とてもさっぱり食べられました(*^_^*)
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/07/07 11:11
    サッパリ冷奴~梅しそ~
    梅しそおいしいですね^^さっぱりといただけました。ごちそうさまでした♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/07/06 15:28
    サッパリ冷奴~梅しそ~
    こんにちは^^
    ジメジメ続くけど~元気ですか?
    今年漬けた梅干しで・・
    すっぱ美味しかったよ♪
    さっぱりレシピありがとう・・おごちそうさま(*^^)v
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/08 13:17
    サッパリ冷奴~梅しそ~
    大葉を下に敷いてみました。とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る