秋刀魚のソテー、肝ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サンマは、3枚におろして、身を2つに切り分け、塩・胡椒をする。肝(2匹分)は別にとっておく
- 2 にんにくはみじん切りにする。ディルは小房に分ける
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 4 にんにくの色が変わったら、ディル、1のサンマを、皮を下の向きにして入れて焼く
- 5 皮がパリッと焼けてきたら、サンマを裏返して、さらに焼く
- 6 サンマが焼けたら取り除き、フライパンに肝をつぶして入れる
- 7 ワインとバルサミコ酢を入れて加熱して、よく火が通ったら、塩で味を調える
- 8 ソースとサンマを盛り合わせる
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関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のソテー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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