秋刀魚のソテー、肝ソース レシピ・作り方

秋刀魚のソテー、肝ソース
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
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好みに応じて、肝の量を調整してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サンマは、3枚におろして、身を2つに切り分け、塩・胡椒をする。肝(2匹分)は別にとっておく
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。ディルは小房に分ける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの色が変わったら、ディル、1のサンマを、皮を下の向きにして入れて焼く
  5. 5 皮がパリッと焼けてきたら、サンマを裏返して、さらに焼く
  6. 6 サンマが焼けたら取り除き、フライパンに肝をつぶして入れる
  7. 7 ワインとバルサミコ酢を入れて加熱して、よく火が通ったら、塩で味を調える
  8. 8 ソースとサンマを盛り合わせる

きっかけ

肝を使ったソースを作ってみたかったので。

  • レシピID:1170005311
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のソテー
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