イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に塩を入れて、沸騰させ、パッケージの表示よりも少し短い時間で、パスタをゆでる
- 2 みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めて、生クリーム、すりおろしたチーズ、塩、こしょうを加えて、沸騰直前まで加熱して、生ハムを入れて火を止める
- 3 茹であがったパスタを2であえて、卵黄を加えてさらに混ぜ、味を見て、必要なら塩を足す
- 4 皿に盛り付け、あら挽きこしょうとチーズ(分量外)を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
merryeri2017/10/26 21:06美味しくて主人にも大好評でした。また作ります!
-
toytoy*saori20052015/02/02 20:23ごちそうさま!子どもがカルボナーラ大好きです。生ハムカルボナーラ美味し〜です!