トルコ料理★ネギのオリーブ煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★ネギのオリーブ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコのネギの煮込み(Zeytinyağlı Pırasa)は、ポロネギで作りますが、白ネギでもおいしくできます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを8cm幅に切る
  2. 2 鍋に、にんにく、長ネギ、オリーブオイル、塩・こしょうを入れて、ひたひたになるまで水を加えて、煮込む
  3. 3 沸騰したら、洗った米を加えて、米が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

大量の長ネギがあったので。

おいしくなるコツ

冷菜として食べることが多いです。 たっぷりとレモンを絞って食べると、さらにおいしくて健康的です。

  • レシピID:1170005241
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
トルコ料理 白ネギ オリーブオイル 冷菜
料理名
ネギのオリーブ煮込み(ゼーティンヤール プラサ)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る