トルコ料理★トルコ風なチキンエンチラーダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。トマトは小さめのざく切りにする
- 2 キョフテ(ミニハンバーグ)を作る。たまねぎを少量の油(分量外)で色が変わるまで炒める
- 3 ひき肉、2のたまねぎ、塩、こしょう、クミンをしっかりと混ぜ、平べったい棒状に成型する
- 4 テフロン加工のフライパンを加熱して、3を焼く
- 5 トマトソースを作る。鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱する
- 6 にんにくの色が変わったら、トマト、塩、こしょうを入れて軽く炒める
- 7 ローリエ、唐辛子を加えて、ソース状になるまで煮込み、味を見て必要なら塩を足す
- 8 4のキョフテをユフカで巻いて、皿に並べ、7のソースをかける
- 9 上から、チーズ、イタリアンパセリをかけて、220℃に余熱したオーブンで、焦げ目がつくまで、10~15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費を抑えるときには、トマト缶を使ってください。