ほうれん草とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ塩を適量入れて
パスタ
を7分ほど茹でておきます。 -
2
ソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルをひき
ベーコン、ニンニクパウダー
をいれて1分ほど炒め
生クリーム、牛乳、チーズ
を加えます。 -
3
二分ほど煮込みグツグツいってこれば、
溶き卵、ほうれん草
を加えて、30秒ほど煮込み、
塩コショウ
で味を整えます。 -
4
茹であがったパスタを
ソース
の中へ入れて絡ませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆみゆみ72023/03/28 20:45私の大好きなパスタです!
-
comohana..2017/05/06 13:29全卵使用なのが嬉しいです。ほうれん草もたっぷり食べられ、美味しかったです^ ^
-
aki453882312016/06/26 07:04ほうれん草を頂いたので作りました。やっぱりカルボナーラとほうれん草って合いますね!凄く美味しかったです。また作りたいです(^^)
-
にゃじママ2015/11/06 20:55ほうれん草入って栄養満点ですね。美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)