瓦そば ご当地メニュー自宅アレンジ編♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで茶そばを「手で一口大にちぎりながら」フライパンにのせて、弱火でじっくり焼く。時々様子をみながら パリパリ が出来る程度(約20分)まで焼きましょう。
-
2
錦糸卵を作る。
卵2コに片栗粉少々を入れると薄焼き卵がキレイに破れずに焼けます。 -
3
肉をトッピングするときは…
錦糸卵を焼いたフライパンで薄切り牛肉を焼きます。
少し「焼きすぎ」程度がオススメなので、キッチンペーパーで脂を取りながら焼くと○!! -
4
つけダレを容器に入れ、大根おろしを入れる。
(お好みで一味唐辛子も) -
5
「1」で焼いた茶そばの上にトッピング♪
今回は・レタス、錦糸卵、ネギ
きっかけ
ご当地メニューの瓦そばを家庭で手軽に!
おいしくなるコツ
つけダレにつけて食べるので、レタスなど小さめが食べやすいです。 つけダレは、「瓦そば」と書いてある商品なら入っているのですが、勿論、自分で作ってもOK!「甘さひかえめのめんつゆ」くらいの味が合うと思います。
- レシピID:1170004875
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「麺」を焼くので「食感」を楽しめ「満足度 大」アレンジでヘルシーにも!