お弁当にマヨ生姜焼き丼 レシピ・作り方

お弁当にマヨ生姜焼き丼
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ご飯がもりもり食べれる生姜焼きにマヨネーズをトッピング!?

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ2
  • ●生姜すりおろし 1片分
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • にんじん 1/8本
  • マヨネーズ 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 下準備
    ・●を混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込んでおく。
    ・野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉をサッと炒め、野菜も加え入れて炒める。ある程度火が通ったら、●漬けダレを少量加えてさらに炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷いたら、2をのせる。
    お好みでマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

生姜焼きの残りで!

  • レシピID:1170004816
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
生姜焼き丼
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/07/25 07:51
    お弁当にマヨ生姜焼き丼
    先日の3連休のお昼に、前日のしょうが焼きの残りを使って
    私一人ランチでいただきました。
    男達はラーメン食べに。。
    めっちゃおいしかったです♪ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る