もやしと春キャベツの水餃子 レシピ・作り方

もやしと春キャベツの水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
前に作った餃子を冷蔵庫から出して、味噌スープで水餃子にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切っておきます。

    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  2. 2 水が沸騰したら、
    ほんだし、合わせ味噌
    を入れて、
    餃子、キャベツ、もやし
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

春キャベツと作り置きの餃子があったので、水餃子にしました。

  • レシピID:1170004722
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の餃子
料理名
水餃子
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る