簡単和風牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ、しらたき
を一口大に切っておきます。
お鍋に、
水、醤油、みりん、ほんだし
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ、切っておいた
タマネギ、しらたき
を入れて1分ほど煮込み、
牛肉の細切れ
を入れて2分ほど煮込みます。 -
3
野菜、牛肉
に火がとおれば、
丼に
ご飯、牛肉等
を入れて、紅ショウガを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 和風牛丼
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
calendar2024/01/23 21:40今日は牛丼つりました、早速いただきま〜す(^^)/
-
ち、ち2023/12/28 18:58とても美味しかったです。
-
菊丸330974082023/08/01 14:37私のランチです。おいしくいただきました。
-
タガトロ少佐2023/07/19 17:57美味しくできました。簡単でした。パパッと作れましたので、また作ります。