あじフライ レシピ・作り方

あじフライ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
定番おかず!アジフライでご飯がもりもり食べれちゃう~!

材料(アジ1匹分人分)

  • アジ 1匹
  • 塩こしょう 適量
  • ★薄力粉 適量
  • ★溶き卵 1個分
  • ★パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、あばら骨をそぎ落とす。
     (他の料理に使用できます♪)
  2. 2 真ん中の骨はピンセットなどで抜く。
  3. 3 塩こしょうをもみこんだら、
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 油を熱し、衣を落としてすぐに浮いてくればOK!
    アジをキツネ色に揚げる。(中火)

きっかけ

釣ってきた鯵を使って♪

  • レシピID:1170004563
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2018/10/18 18:13
    あじフライ
    とってもおいしくできました。
    ありがとうございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/25 14:20
    あじフライ
    子供が食べやすいように、小さく切って揚げました♪カリカリ~と、喜んで食べてくれました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る