ネギキム豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆水 カップ1
- ネギ(白髪ネギ用) 5cm
- キムチ 100g
- ネギ 1本
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
ネギを斜め切りにします。
ポリ袋に、キムチ(なるべく白菜の軸部分はよけて)とネギを入れて混ぜたら、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。 - 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、☆印の材料を入れて少し煮詰めます。
- 3 丼にごはんをよそい、その上に豚肉・ネギキムチ・白髪ネギを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません