ネギキム豚丼 レシピ・作り方

ネギキム豚丼
のぼ9041
のぼ9041
即席ネギキムチを作ったので、豚丼にトッピングしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
    ポリ袋に、キムチ(なるべく白菜の軸部分はよけて)とネギを入れて混ぜたら、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら、☆印の材料を入れて少し煮詰めます。
  3. 3 丼にごはんをよそい、その上に豚肉・ネギキムチ・白髪ネギを乗せます。

きっかけ

即席ネギキムチを作ったので

おいしくなるコツ

ツユはたっぷりめの分量なので、ツユダクでいかがでしょう^^

  • レシピID:1170004489
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る