白菜と牛肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
◎牛肉は約1.5cm巾に切る。
◎白菜は芯と葉の部分を分けて、芯は斜め切り、葉はざく切り。
◎人参は縦半分に切ってから斜め薄切り。
◎玉葱をくし切りに。
◎ニンニクは刻んでおく。 -
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。
玉葱・人参・白菜の芯・白菜の葉の順番に入れて中火でほぼ火を通す。 - 3 強火にして牛肉を加えてサッと炒め、ナンプラーと塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
先週末焼き肉をした残りのお肉で作りました。
おいしくなるコツ
牛ロースは炒めすぎると固くなるので、最後に入れて炒めてます。
- レシピID:1170004481
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
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ナンプラーを入れれば、出汁系統の物は加えなくても大丈夫!