野菜たっぷりミネストローネ~セロリの葉も~ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・セロリ茎と葉→みじん切り
・その他→大きめのみじん切り(適当) -
2
オリーブオイルをひいたフライパンで1を炒める。
ある程度火が通ったら●を加えて10~15分ほど煮たら最後に塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室整理にもってこい!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて食べるとまた美味しい♪ 翌日、残ったスープはリゾットやパスタなどにもリメイクできます!!
- レシピID:1170004477
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りぃx2019/12/16 16:18写真では具材が沈んでしまっていますが、お野菜たっぷり栄養たっぷりでとても美味しかったです!
-
るもちゃん2018/03/01 22:07美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
あ36082014/01/30 19:57色々入れて
美味しくいただきました★ -
mayumayu6272013/11/21 14:21セロリの葉も美味しかったです♪ごちそうさまでした。