味噌スープうどん レシピ・作り方

味噌スープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
うどんスープに味噌を加えて味に変化を加えました。

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • ほんだし 4g
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 調理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 赤味噌 小さじ2杯
  • 白味噌 小さじ1杯
  • 長ネギ 一本の三分の一

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 200cc
    ほど入れて沸騰させます。

    そこへ、
    ほんだし、醤油、酒、みりん、味噌
    を加えてだし汁を作ります。
  2. 2 だし汁ができたら、
    うどん
    を加えて2分ほど煮込みまし。

    最後に
    細かく刻んだ長ネギ
    を加えて完成です。

きっかけ

味噌でスープを作りうどんを加えました。

  • レシピID:1170004349
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る