ご飯がすすむ~!鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(切り身 2切れ) 200g
- 水 200ml
- ★醤油 100ml
- ★酒 50ml
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
作り方
-
1
水を入れた鍋に鯛を入れ、★調味料も加えて煮る。
沸騰して灰汁が出たら取り除き、落し蓋をして15~20分ほど煮る。(強めの弱火)
関連情報
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
rspnz2024/11/10 23:47美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
じゃんじゃん08132024/09/09 16:58材料を全部入れて煮るだけなのでとても簡単においしくできました。
-
チャチャ11252024/06/05 07:13レシピありがとうございました、簡単に美味しくできました!
-
あんこり2024/06/03 14:44美味しく出来ました♪ありがとうございます^_^
ご飯がすすむすすむ♪
鍋に材料入れて放置できるから楽チン。