昆布としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 400cc
ほどいれて、
だし昆布
を入れて3時間ほどおいて置きます。 -
2
三時間後に
だし昆布
を鍋からだして、
切り干し大根、人参、しいたけ、だし昆布
を細かく切って行きます。 -
3
お鍋に入っているダシに
酒、醤油、ほんだし
を入れて沸騰させます。
沸騰したところへ
さきほど切った具材
を入れて、弱火で20分ほど煮込み -
4
具材に火がとおれば
味がよく染み込むように30分くらい放置しておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません