焼き豆腐たっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
油をひいて、
牛肉を炒めていきます。
おおよそ
2分
で火がとおります。 -
2
そこへ、
醤油大さじ2杯
をかけます。
そしてすぐに
砂糖大さじ2杯
をかけます。 -
3
砂糖が焦げないように注意しながら、
水 50ml
入れて、
焼き豆腐、レンコン、長ネギ、糸こんにゃく、えのき、
をいれます。 -
4
そして、
5分ほど煮込んで完成です。
きっかけ
ヘルシーすき焼きを作りたかったので、焼き豆腐をたくさん入れました。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいですが、しばらく置いておくと野菜などに味がしみてより美味しくなります。
- レシピID:1170004106
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません