焼き豆腐たっぷりすき焼き レシピ・作り方

焼き豆腐たっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
てつやんやん
てつやんやん
焼き豆腐たっぷりのすき焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に

    油をひいて、

    牛肉を炒めていきます。

    おおよそ
    2分
    で火がとおります。
  2. 2 そこへ、
    醤油大さじ2杯
    をかけます。
    そしてすぐに
    砂糖大さじ2杯
    をかけます。
  3. 3 砂糖が焦げないように注意しながら、
    水 50ml
    入れて、
    焼き豆腐、レンコン、長ネギ、糸こんにゃく、えのき、
    をいれます。
  4. 4 そして、
    5分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

ヘルシーすき焼きを作りたかったので、焼き豆腐をたくさん入れました。

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、しばらく置いておくと野菜などに味がしみてより美味しくなります。

  • レシピID:1170004106
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼き
料理名
すき焼き
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る