ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め レシピ・作り方
材料(400g人分)
- 高菜漬け 400g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 唐辛子(刻んだもの) 2本
- ごま 適量
作り方
- 1 高菜漬けは洗って水気をきり、食べやすいように細かく刻む。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき高菜を炒め、砂糖→醤油→唐辛子→ごまの順に加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 高菜炒め
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
シュネー姫2024/03/28 17:32以前苦くなってしまったとレポートしたものです。お返事ありがとうございました。 もし高菜漬けを使うのでしたら、紛らわしいので高菜漬けと明記したほうがいいです。
-
シュネー姫2024/03/24 20:10何故か苦くなってしまったのですが、どうしてかわかりますか?
-
かーりん12552024/03/17 11:54八百屋さんで高菜が売っていたので初めて買い作りました!これからは「辛子高菜」を買わずにこのレシピで作ろうと思います!!
-
紅茶レモン2024/02/25 19:38親戚から頂いた高菜で作りました。ご飯がすすみました。美味しかったです。ご馳走様でした。