キャベツと豚肉の味噌に レシピ・作り方

キャベツと豚肉の味噌に
コスモス2012
コスモス2012
家にあるもので簡単にもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと切る。豚肉は1口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、火にかけ、煮立ったら、豚肉を入れ火をとおす。あくを取り、キャベツをいれ、7~8分蒸し煮にする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、味噌と砂糖を溶き入れる。

きっかけ

家にあるものでもう一品

  • レシピID:1170003935
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る