レアチーズカップ レシピ・作り方

レアチーズカップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
混ぜて冷やすだけだから簡単!

材料(約6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 100ml
  • ラム酒 小1
  • レモン汁 大3
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大2
  • ブルーベリーソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ・クリームチーズは室温でもど す。
    ・★ゼラチンを★水でふやか  す。
  2. 2 クリームチーズとグラニュー糖を混ぜてクリーム状にし、牛乳・ラム酒・レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 別のボウルで生クリームを泡出せる。筋が通るくらいまで混ぜたら、2に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 ★水でふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし(約20秒)2に加え素早く混ぜる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。
  6. 6 そのまま食べても十分美味しいけど、今回はブルーベリーソースをかけてみました。

きっかけ

チーズケーキ好きな家族の為によく作ります。

おいしくなるコツ

よろしければ手作りブルーベリーソースのレシピもご覧ください。 ブルーベリーソース レシピID 1170003917

  • レシピID:1170003916
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/01/08 10:11
    レアチーズカップ
    カップでつくるのは楽ですねー!マンゴーピューレで頂きました(●^o^●)美味しかったでーす!ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る