ノンシュガー☆シナモンレーズンアップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- レーズン 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- シナモン 5振り
作り方
- 1 リンゴは、よく洗って、ヘタと芯を取る。縦8つに切って、いちょう切りにする。
- 2 耐熱容器に、レーズン、林檎、酒、シナモンを入れて、全体を混ぜる。
-
3
レンジに2分かけ、全体を混ぜる。その後レンジに1分かけて混ぜることを3回繰り返す。
冷めたら、冷蔵庫に入れる。
きっかけ
カロリーが気になるので、砂糖なしにして、シナモンで風味をつけてみました。
おいしくなるコツ
日本酒の代わりに白ワインでも。
- レシピID:1170003912
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 林檎のシナモンレーズン煮
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温かいまま、冷やしてそのまま。
ヨーグルト、アイス、パンにも。
お菓子作りにも。