チーズトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩少々を振ってなじませておく。
具は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの茎も固い所を取って、5mm厚さ位に切る。しいたけは手でちぎる。 - 2 鍋にトマトジュースと水、コンソメ、キャベツの葉とブロッコリーの房以外を入れて蓋をして火にかける。キャベツの真中の厚みのあるところも入れる。
- 3 アクが出たら取り除き、蓋をして具に火が通るまで煮る。ブロッコリーの房とチーズも加えて軽く混ぜ、蓋をして火を通す。キャベツを加えてしんなりするまで煮る。
- 4 塩、こしょうで味をととのえる。
-
5
【時短】
椎茸とお肉以外をレンジにかける。その間に、鍋で他の材料を煮始める。 -
6
【ブロッコリー】
きれいな緑のままにしたかったので、後から入れましたが、最初から入れて、柔らかく煮てもおいしいです。
きっかけ
あったかい物が食べたくて
おいしくなるコツ
干しシイタケを入れると旨みが出るので、あれば入れて下さい。 野菜は色々入れたかったので、少しずつ使いましたが、種類を減らして、きりよく使っても。 水は、空いた缶をすすぐようにして入れると無駄がありません。
- レシピID:1170003809
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません