残り野菜で鍋フォー レシピ・作り方

残り野菜で鍋フォー
  • 約15分
  • 500円前後
いかいか28
いかいか28
塩味に合う野菜であれば何でも入れられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、キャベツは短冊切り、しめじはいしづきをとりバラバラに、えのきだけはいしづきを取って半分に切りバラバラにする。パクチーは3〜4センチの長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かす。沸いたら鶏肉を入れて火を通し、野菜を加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらガラスープ・ナンプラー、小口切りにした唐辛子を加える。
  4. 4 米麺を袋の表示通りに茹でる。
  5. 5 3に4を加え、塩で味を整える。パクチーを加え、一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

パクチーと米の麺があったので作ってみました

おいしくなるコツ

レモン汁を食べる時に加えても美味しいです。パクチーはなくてもねぎやセリで代用できると思います。

  • レシピID:1170003759
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
野菜と鶏肉のフォー
いかいか28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/25 13:18
    残り野菜で鍋フォー
    鶏の替わりにエビを使いました。こまち麺がモチモチしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る