残り野菜で鍋フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、キャベツは短冊切り、しめじはいしづきをとりバラバラに、えのきだけはいしづきを取って半分に切りバラバラにする。パクチーは3〜4センチの長さに切る。
- 2 お湯を沸かす。沸いたら鶏肉を入れて火を通し、野菜を加え柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたらガラスープ・ナンプラー、小口切りにした唐辛子を加える。
- 4 米麺を袋の表示通りに茹でる。
- 5 3に4を加え、塩で味を整える。パクチーを加え、一煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
パクチーと米の麺があったので作ってみました
おいしくなるコツ
レモン汁を食べる時に加えても美味しいです。パクチーはなくてもねぎやセリで代用できると思います。
- レシピID:1170003759
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 野菜と鶏肉のフォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/04/25 13:18鶏の替わりにエビを使いました。こまち麺がモチモチしていておいしかったです。ごちそうさまでした。