魚肉ソーセージ&野菜たっぷり全卵カルボナーラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&野菜たっぷり全卵カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
いかいか28
いかいか28
きのこは何でもOKです。
赤ピーマンは彩りに入れたのでなくてもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れておく(水3リットルに30gぐらいの塩)。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。茹でる時間は記載されている時間より1分短く。それより2分前にキャベツを入れて一緒に茹で上げる。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、油にニンニクの香りをつける。色づいてきたら火を強め、エリンギ・魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4 赤ピーマンを入れ、火が通ったら2のお湯を大さじ2入れ火を止める。
  5. 5 ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  6. 6 2のお湯を切り、4に入れて混ぜる。
  7. 7 6をトングで混ぜながら5を加えて全体に卵液が絡むようにして、余熱でトロンとするまでかき混ぜる。足りない時はかき混ぜながら弱火にかける。
  8. 8 残りのパルメザンチースを7に入れ混ぜる。味見をし、足りなかったら塩を加える。
    皿に盛り、最後にあらびき黒こしょうをかける。

きっかけ

カルボナーラを食べたかったけどベーコンがなかったので魚肉ソーセージで作ってみました。ついでに野菜もいっぱい食べたかったので、キャベツやきのこを入れてみました。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹でるお湯に塩を多めにいれることにより、スパゲッティとキャベツに薄い塩味がついて美味しくなります

  • レシピID:1170003736
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
全卵カルボナーラ(魚肉ソーセージ入り)
いかいか28
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