フルーツ缶のシロップでフルーツ牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 缶詰のシロップ 150g
- 牛乳 150g
- 砂糖 10g
- 粉寒天 小さじ1/3
作り方
- 1 小鍋に粉寒天→シロップを入れて良く混ぜる。混ぜながら火にかけて沸騰させる。ごく弱火にして2分位混ぜながら火にかけ、しっかりと溶かす。
- 2 砂糖を入れて、よく溶かし、牛乳も入れて、混ぜる。
- 3 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
フルーツ缶のシロップがもったいなくて
おいしくなるコツ
甘さはシロップの甘さによって加減して下さい。 シロップと牛乳の割合を変えるとあっさりやまったりと変化するので、気分によって変えても。
- レシピID:1170003644
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
2 件