ジャムでフルーツミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、水大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。
- 2 小さめの鍋に、牛乳と砂糖を入れて、火にかける。混ぜて砂糖が溶け、少し周りがふつふつしてきたら、火を止める。
- 3 ゼラチンを入れて、よく溶かして、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やす。お好みの器に入れて固めても。
- 4 盛り付けて、お好みのジャムをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっとさわやかな牛乳ゼリーが食べたくて
おいしくなるコツ
小さい鍋で煮溶かせば、そのまま冷蔵庫に入れても邪魔になりません。もちろんタッパーやゼリーカップに移して冷蔵庫に入れても。 ミントを飾るともっと、らしく見えます。
- レシピID:1170003548
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はマーマレードですが、イチゴやマンゴー等お好みのジャムをかけてどうぞ。