おでんの残り汁で千切りキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 4枚
- おでんの残り汁(2参照) 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
鍋にキャベツと残り汁(1/3~半分浸る位)を入れて、蓋をして火にかける。
残り汁は「エコ&時短☆圧力鍋でおでん(ID:1170003381)」の残りを使いました。 - 3 キャベツがしなっとしてきたら、全体を混ぜて、さらに1分煮る。
きっかけ
おでんの煮汁が残ったので
おいしくなるコツ
蓋をすると早く出来ます。 食べるときに、アクセントにラー油やごま油を少し入れても。
- レシピID:1170003382
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 千切りキャベツのお浸し
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ぱんこ2212021/02/23 12:45美味しかったです、ごちそうさまでした