おでんの残り汁で千切りキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で千切りキャベツのさっと煮
けふみ
けふみ
くたっとしたキャベツがおいしいです。汁ごとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツと残り汁(1/3~半分浸る位)を入れて、蓋をして火にかける。
    残り汁は「エコ&時短☆圧力鍋でおでん(ID:1170003381)」の残りを使いました。
  3. 3 キャベツがしなっとしてきたら、全体を混ぜて、さらに1分煮る。

きっかけ

おでんの煮汁が残ったので

おいしくなるコツ

蓋をすると早く出来ます。 食べるときに、アクセントにラー油やごま油を少し入れても。

  • レシピID:1170003382
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おでん 節約 ヘルシー
料理名
千切りキャベツのお浸し
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る