食べるラー油使い切り☆ピリ辛ドレッシング レシピ・作り方

食べるラー油使い切り☆ピリ辛ドレッシング
けふみ
けふみ
無駄なく最後までラー油を楽しめるピリ辛な中華ドレッシングです。
野菜や豆腐、鶏肉、豚肉などにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほとんど使い終わったラー油の入れ物に、醤油、砂糖、酢を入れる。蓋をして良く振る。
  2. 2 茄子とキャベツにかけてみました。

きっかけ

瓶に少し残ったラー油がもったいなくて

おいしくなるコツ

普通のラー油を使うときは、ガーリックパウダーとゴマを少し入れるとおいしいです。 残っているラー油や好みの辛さによって、調味料を倍にしたり、半分にしたりしてもいいと思います。

  • レシピID:1170003299
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
食べるラー油 サラダ 豆腐
料理名
中華ドレッシング
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る