チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はざっくりと切って、フードプロセッサーでなめらかにします(なければ包丁で気長に叩いて細かいミンチにします)
- 2 豆腐を加えてよく練ります
- 3 塩コショウで軽く味付けしたら、食べやすい大きさに丸めます
- 4 小麦粉を薄く付けて揚げてもいいし、粉を付けずにフライパンで焼いてもいいです
- 5 写真左が揚げたもの、右が焼いたものです
きっかけ
鶏団子を軽く揚げたら…チキンナゲットになっちゃった!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやバーベキューソースやマスタードでどうぞ。 フードプロセッサーがあれば本当にあっという間にできあがります。 豆腐は水切りしてもしなくてもいいと思います。しっかりと水切りするとかために仕上がります。
- レシピID:1170003295
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません