チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
焼いても揚げてもどちらでもおいしいナゲットができます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はざっくりと切って、フードプロセッサーでなめらかにします(なければ包丁で気長に叩いて細かいミンチにします)
  2. 2 豆腐を加えてよく練ります
  3. 3 塩コショウで軽く味付けしたら、食べやすい大きさに丸めます
  4. 4 小麦粉を薄く付けて揚げてもいいし、粉を付けずにフライパンで焼いてもいいです
  5. 5 写真左が揚げたもの、右が焼いたものです

きっかけ

鶏団子を軽く揚げたら…チキンナゲットになっちゃった!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやバーベキューソースやマスタードでどうぞ。 フードプロセッサーがあれば本当にあっという間にできあがります。 豆腐は水切りしてもしなくてもいいと思います。しっかりと水切りするとかために仕上がります。

  • レシピID:1170003295
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 簡単 おいしい ヘルシー
料理名
チキンナゲット
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る