フライパンで簡単瓦そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茶そば(生) 3人前
- 牛薄切り肉 200g
- ★酒 大3
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 大1
- 錦糸卵 1個分
- トッピング(ねぎ、のり、紅葉おろしなど) あれば
作り方
- 1 フライパンに油をひき、牛肉をサッと炒める。
- 2 1に★を加え、調味料がなくなるまで煮詰める。
- 3 油をひいたフライパンに茶そば麺を入れてほぐす。2~3分ほど。
- 4 2の肉や錦糸卵、お好みのトッピングをして完成!
きっかけ
お店で食べた瓦そばが美味しかったので
おいしくなるコツ
トッピングに輪切りにしたレモン、紅葉おろしをのせるともっと美味しそう!本格瓦そば!! 今回、つゆは茶そばについているものを使用しましたが、普通のめんつゆでもイケると思います。
- レシピID:1170003243
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
2 件