フライパンで簡単瓦そば レシピ・作り方

フライパンで簡単瓦そば
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
山口県の郷土料理。自宅のフライパンでお手軽に♪

材料(2~3人分)

  • 茶そば(生) 3人前
  • 牛薄切り肉 200g
  • ★酒 大3
  • ★しょうゆ 大2
  • ★砂糖 大1
  • 錦糸卵 1個分
  • トッピング(ねぎ、のり、紅葉おろしなど) あれば

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉をサッと炒める。
  2. 2 1に★を加え、調味料がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 油をひいたフライパンに茶そば麺を入れてほぐす。2~3分ほど。
  4. 4 2の肉や錦糸卵、お好みのトッピングをして完成!

きっかけ

お店で食べた瓦そばが美味しかったので

おいしくなるコツ

トッピングに輪切りにしたレモン、紅葉おろしをのせるともっと美味しそう!本格瓦そば!! 今回、つゆは茶そばについているものを使用しましたが、普通のめんつゆでもイケると思います。

  • レシピID:1170003243
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
瓦そば
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/13 00:02
    フライパンで簡単瓦そば
    山口県の郷土料理なんですね~(*^^*)とっても美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/04/24 00:35
    フライパンで簡単瓦そば
    瓦そば、簡単におうちで食べれるなんて嬉しいですよね!
    おいしかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る