さんまのパスタ レシピ・作り方

さんまのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
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プロの味…超簡単!超うまい!絶品さんまのパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは魚屋さんで3枚おろしにしてもらいます
  2. 2 さんまの身は細切りにします。
    ミョウガ、大葉も細切りにしておきます
  3. 3 パスタを茹で始めます。このときの塩はかなり多めです
  4. 4 オリーブオイルでさんまを炒めます(あればすりおろしにんにくをほんの少し入れます)
    軽く塩コショウしてみょうがを加えてさっと混ぜます
  5. 5 (少しかた目に)茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁をお玉半分くらい入れます
  6. 6 パスタとさんまをさっと混ぜてお皿に盛りつけたら大葉をトッピングします

きっかけ

バールで食べておいしかったのでレシピを教えてもらってアレンジです

おいしくなるコツ

味付けはパスタの茹で汁で…って感じですので、塩コショウは控え目に。 ほんの少しの醤油を足せば和風にも。

  • レシピID:1170003026
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい 白ワインに合う ヘルシー
料理名
パスタ
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