クミンでインド風☆ピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩を振って5~10分位おく。
- 2 クミンシード、酢、砂糖、塩ひとつまみを耐熱容器に入れて、レンジに1分かける。
- 3 ビニル袋に2とキッチンペーパーで水分を拭き取ったきゅうりを入れる。空気を抜き、口を縛る。
- 4 冷めたら、一晩冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
ローリエなどの代わりにクミンシードを使ってみました。
おいしくなるコツ
朝のうちに作っておけば夜食べられます。 3時間くらいでも大丈夫ですが、長く漬けた方が味が染みて好きです。 クミンを活かしたかったので、ローリエは入れませんでした。 お好みで、ニンニクや黒コショウを入れてください。
- レシピID:1170002973
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません