枝豆とくずし豆腐の煮びたし レシピ・作り方

枝豆とくずし豆腐の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
✽よぴ✽
✽よぴ✽
お鍋1つで出来るから後片付けも楽ちん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はサヤから出しておく。
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ2分して水切り。
  2. 2 20cmほどのお鍋にAを入れて煮立たせる、煮立ったら豆腐を崩し入れ豆腐が温まるまで2~3分煮る。
  3. 3 枝豆を加えてさらに2~3分煮て完成。

きっかけ

たっぷりしみ込んだだし汁が美味しい煮びたし。豆腐を入れてみました!

おいしくなるコツ

※豆腐はしっかり水切りしておかないと水っぽくなってしまいます。 ※Aの調味料が煮たってから豆腐をいれると豆腐くささがなくなります。

  • レシピID:1170002684
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 枝豆 煮びたし 煮もの
料理名
煮びたし
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る