鶏肉のコチュジャン煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- じゃが芋 2個
- A 水 1カップ
- A 醤油 大さじ1
- A コチュジャン 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は皮をとって、塩をまんべんなくまぶす。しばらくおいておく。
観音開きにして、そぎ切り。
じゃが芋は皮つきのままよく洗って肉と同じぐらいの大きさに乱切り。 - 2 お鍋に油少々いれ、肉を焦げ目がつくぐらいまで両面焼く。焼けたらじゃが芋を加えてざっとまぜ、全体に油が回ったらAをいれる。
- 3 焦げない様に時々上下ひっくりかえしながら、汁けが1/2量ぐらいになって、じゃが芋に串が通るぐらいまで煮て完成。
きっかけ
鶏肉をごはんにあうおかずに&簡単に作りたかったので!
おいしくなるコツ
今回は新ジャガ芋を使ったので皮つきのまま作りましたが、普通のじゃが芋を使うときは皮をむいたほうがいいです。 あまり煮過ぎると、お肉がかたくなるので、じゃが芋は少し小さめにきるのが◎!
- レシピID:1170002650
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国煮
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