味が染み染み~大根の炒め煮 レシピ・作り方
![味が染み染み~大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee3c270f6e843ffe8c8dd8e6a53b34ddb817e84.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は棒状に切る
大根は、長さ4cm、1cm角程度の棒状に切る
エリンギも、大根と同じような大きさに切る
フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。 -
2
肉がほぐれて色が変わり始めたら、大根とエリンギを加え炒める
水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにする -
3
○で調味し、強火で絡め、水分を飛ばしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味が染み染み~大根の炒め煮
レポートを送る
2 件