味が染み染み~大根の炒め煮 レシピ・作り方

味が染み染み~大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
大根を棒状に切るので、食べやすく味も染みやすいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切る

    大根は、長さ4cm、1cm角程度の棒状に切る

    エリンギも、大根と同じような大きさに切る

    フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。
  2. 2 肉がほぐれて色が変わり始めたら、大根とエリンギを加え炒める

    水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 ○で調味し、強火で絡め、水分を飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

大根を食べやすく棒状に切ってみました

おいしくなるコツ

材料をすべて同じような形、大きさに切るのがコツです^^

  • レシピID:1170002527
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根 豚肉 エリンギ
料理名
味が染み染み~大根の炒め煮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2015/12/03 19:22
    味が染み染み~大根の炒め煮
    すぐに出来上がって助かりました〜♡ごはんに合いますね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • M666
    M666
    2011/11/17 14:20
    味が染み染み~大根の炒め煮
    「材料を同じ大きさに」だったので、大根&ニンジンを半月切りに。玉ねぎやピーマンも加えて、野菜たっぷり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る