ダイエットにも♪野菜たっぷりヘルシー煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は、葉は大きめのざく切り。芯はそぎぎりにする
にんじん、大根は短冊ぎり。
しいたけは薄切り。
しめじはほぐす。
ネギは斜め切り。
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- 2
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- 豆腐は、食べやすい大きさにきる
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- 3
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- フライパンに、白菜を入れる
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- 4
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- 残りの野菜、きのこも、上にのせる
水200ccを加え、蓋をし、火にかける
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- 5
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- 強火で沸騰したら、弱火にし、野菜のかさがへるまで蒸し煮にする。
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- 6
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- ☆を加えて、再度強火で煮立てる。
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- 7
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- 野菜類を寄せ、豆腐をそっと入れる。
そのまま強火で煮立て、味がなじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がりすぐよりも、少しおいて味をしっかり含ませるとよりおいしくなります^^
きっかけ
お肉なしで、おいしい鍋風煮物を作りたくて